Yefremenko.ru


Как активировать Windows?

Способы активации MS Windows и MS Office. Легальная активация, лицензирование. Нелегальная активация с помощью программ-активаторов.


Как активировать Windows? С помощью активатора или вводом лицензионного кода?

 Активация Windows и Office выполняется в обязательном порядке, иначе эти продукты Microsoft корректно работать не будут. Офис, если он не активирован, вообще откажется работать, а не активированная операционная система Windows будет работать лишь в ознакомительном режиме. Это означает, что многие полезные и необходимые функции работать не будут, кроме того, бесконечные системные сообщения о необходимости активации, доведут до белого каления даже самых спокойных пользователей.

Активация Операционной Системы и Офиса

 Так что, активация Windows – это обязательная операция. Это же касается и MS Office, если он у вас установлен. Если у вас есть лицензионный ключ, то проблем ни каких не возникнет, но к сожалению, даже если на вашем компьютере и было установлено лицензионное ПО, то оно по многим причинам может быть утрачено.

 Очень часто пользователь приобретает мнимое лицензионное программное обеспечение. Если на вашем компьютере была предустановлена лицензионная Windows, а лицензионного ключа вам не предоставили, то какая же это лицензия? В подобных случаях можно попытаться определить лицензионный ключ вашей установленной Windows.

Активатор для Windows и Office является утилитой и служит для автоматизированной настройки операционной системы, активации и автоматической периодической переактивации без участия пользователя через необходимый период времени.

 Активаторы Windows предназначены для VL- версий. Как узнать какая у вас версия Windows? VL или MAK? Если Операционная Система Windows приобретается на DVD-диске, с лицензионным ключом, так называемый, коробочный вариант, то такую ОС активировать с помощью активатора может и не получиться. Для подобных коробочных вариантов, предоставляется MAK-ключ.

 VL-ключ предоставляется при покупке Windows через интернет, то есть для скачанных дистрибутивов ОС Windows с официального сайта Microsoft. Да и на других интернет ресурсах вы, скорее всего, скачаете ОС Windows VL-редакции (если конечно не нарветесь на выложенную в сеть каким-нибудь "недалеким" пользователем копию легального компакт диска с Windows). Так вот, для таких VL-версий Windows, в основном, и предназначены программы активаторы. Именно такая ОС, обязательно активируется программой активатором.

Активация Windows

 Что такое, так называемая активация Windows, Office или других программ, казалось-бы понятно всем. Но если вдуматься, получается, что не активированное программное обеспечение, это как бы непригодное ПО, или не полноценное, или ПО с некими дефектами. А как еще можно воспринимать ту же операционную систему Windows, в которой множество основных функций и опций не работоспособно?

 Получается, что активация – это средство ремонта программного обеспечения, изначально умышленно испорченного производителем. Очевидно, что вся эта возня с активацией, лицензированием и электронными ключами, используется разработчиками ПО для того чтобы выудить из пользователей некую сумму денег.

Активация Windows - ремонт ПО

 Что интересно, практически все потребители программных продуктов, то есть чьего-то интеллектуального труда, считают такой подход обоснованным и вполне справедливым. На первый взгляд все честно. Но так ли это на самом деле?

 Я еще могу как-то понять попытки защитить электронным кодом, некие прикладные и сторонние программы. То есть программы которыми можно пользоваться, а можно обойтись без них или заменить какой-то альтернативой. Да и то, как мне кажется, тут тоже есть над чем задуматься, и в чем усомниться. Но сейчас я хочу поговорить не об этом, а конкретно над проблемой правомерности активации Windows.

Компьютеры с установленной Windows

 Все мы покупаем компьютеры с уже установленной и активированной операционной системой. И эта ОС уже включена в стоимость компьютера. Не верите? Попросите у продавца при покупке вашего компьютера прайс, где вы увидите стоимость процессора, материнской платы, операционной памяти, видеокарты, дисководов и другого оборудования, установленного в ваш новый компьютер. В этом же прайсе будет указана и стоимость за предустановленную Операционную Систему Windows. То есть за операционную систему Windows и за лицензию на ее использование, все мы уже заплатили. И тут совершенно не причем какая версия Windows была установлена на вашем компьютере. С выходом новой версии ОС, она должна всегда предоставляться бесплатно всем владельцам компьютеров. Ведь вместе с новой ОС, появляются и программы, которые поддерживаютcя только новой версией Windows. С какой стати должен страдать пользователь? Лишь из-за того, что Microsoft решила выпустить новую версию своей Windows?

 Возьмите любого другого добросовестного производителя: разве мы платим за операционную систему Android по несколько раз? Если надо ОС Android переустановить, то это мы делаем совершенно бесплатно и легально. А «яблочные» или любые другие девайсы со своими собственными ОС? Операционные системы Apple, Mac OS или iOS повторно ставятся без всяких дополнительных оплат. Но самое смешное, что это практически никогда не требуется, что нельзя сказать, о Windows.

Повторная установка ОС

 Операционная система Windows как раз является самой уязвимой, не стабильной, с огромным количеством разнообразных дыр и недоработок. Как раз Windows чаще других ОС подвержена обвалу и краху системы, или количество ошибок и сбоев начинает зашкаливать выше всех разумных пределов. Или система начинает слишком медленно работать, зависать, или как говорится среди пользователей «глючить». Вот тут-то дядя Гейтс с довольной ухмылкой вожделенно потирает ладони в предвкушении легкой не заслуженной наживы в виде ваших денежных вливаний во второй, в третий, в n-ный раз за одну и ту же лицензию, которую вы уже купили вместе со своим компьютером.

Переустановка Windows

 Как раз Windows и приходится чаще других ОС преустанавливать, между прочим, из-за недоработок Microsoft, а не из-за ошибок пользователя. Не правильные действия пользователя должны автоматически блокироваться самой системой – в этом и есть концепция использования ПК. Даже если пользователь Windows совершил что-то такое, что не мог предусмотреть ни один разработчик, и в результате чего произошел крах системы, почему бы нельзя было переустановить заново свою (или обновленную версию) ОС Windows, на свой ПК, без всяких дополнительных вымоганий денег за лицензию?

 Конечно, можно привести сколько угодно и диаметрально противоположных мнений. Что, мол, надо действовать по закону и обязательно платить за лицензию, даже повторно. Никого не хочу куда-то склонять. Кому как хочется – выбирать только вам, или пользоваться активатором или активировать систему каким-либо другим способом. Хочу лишь привести одну фразу, которую лично мне как-то сказала реальная судья: «Закон и справедливость – это не одно и то же».